23 июля в 14:43
1 мин.

«Сбер» снизил первый взнос по ипотеке в полтора раза

«Сбер» смягчил условия по ипотеке для клиентов, которые не получают зарплату на карту банка, но при этом могут подтвердить свою занятость и доход. Теперь минимальный первоначальный взнос для них будет 10% вместо прежних 15%. Снижение ставки затронет программы кредитования по приобретению готового и строящегося жилья. Ранее Центробанк не раз предупреждал: выдача ипотеки с низким первоначальным взносом делает банки уязвимыми.
«Сбер» снизил первый взнос по ипотеке в полтора раза

Как отметил директор дивизиона «ДомКлик» (принадлежит «Сберу») Николай Васев, для многих россиян размер первоначального взноса по ипотеке критически важен.

«Снижение взноса в полтора раза — ощутимая мера поддержки, которая означает, что тысячи клиентов смогут раньше решить давно назревший жилищный вопрос», — сказал он.

В июне «Сбер» выдал 96 300 ипотечных кредитов на общую сумму 269,5 млрд рублей — вдвое больше, чем в начале лета 2020-го. Ранее «Секрет» сообщал, что банк начал выдавать ипотеку иностранцам. Условия получения жилья по такой программе практически не отличаются от тех, что предлагают россиянам. В то же время воспользоваться госпрограммами, акциями и спецпредложениями граждане других стран не смогут.

По данным опроса Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ.РФ), россияне утратили интерес к льготной ипотеке, которую с 1 июля перезапустили на новых условиях. В разных регионах аналитики зафиксировали падение спроса на 40–60%. После обновления программы максимальная ставка по льготному кредиту выросла с 6,5 до 7%, а предельная сумма займа для всех регионов уменьшилась до 3 млн рублей.

Фото: Stockvault, CC0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме