13 июля в 15:36
2 мин.

«Сбер» начал выдавать ипотеку иностранцам

«Сбер» запустил ипотечное кредитование для иностранцев. Условия получения жилья по такой программе практически не отличаются от тех, что предлагают россиянам. В то же время воспользоваться госпрограммами, акциями и спецпредложениями граждане других стран не смогут. Также объект недвижимости обязательно должен быть на территории России, в том регионе, где действует программа. По прогнозу «Сбера», спрос на кредитование среди иностранцев будет стабильным, хоть и небольшим.
«Сбер» начал выдавать ипотеку иностранцам

Как подчеркнули в «Сбере», заявку на оформление ипотеки иностранец сможет подать из любой точки России, но само жильё удастся получить исключительно в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Брянской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях. Также ипотечный кредит можно будет получить в Архангельской, Вологодской и Калининградской областях, Ненецком автономном округе, Новгородской и Псковской областях, в Республиках Карелия и Коми.

В то же время земельный участок или жильё с земельным участком зарубежные заёмщики смогут взять в ипотеку только на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, кроме Кронштадтского района.

Несмотря на недоступность различных льгот, иностранцы всё же смогут получить сниженную ставку и дисконт 0,3% при покупке через сервис «Сбера» «ДомКлик».

«По нашим расчётам, спрос на такую услугу будет пусть не очень большим, но стабильным, и наша задача — предоставлять быстрые и удобные жилищные сервисы всем без исключения клиентам, независимо от их гражданства», — пояснил директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев.

Кроме того, «Сбер» не будет выдавать ипотеку гражданам некоторых африканских, латиноамериканских и восточных стран. В списке таких государств есть Венесуэла, Сирия, Иран, Зимбабве, КНДР и Куба.

В начале июля «Секрет» сообщал, что «Сбер» начал выдавать россиянам льготную ипотеку на строительство частных жилых домов с минимальной ставкой 6% годовых. Программа продлится до 1 октября 2021 года.

Фото: Pxhere, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме