07 апреля, 12:33
1 мин.

«Сбер» объяснил, что будет с мобильными приложениями после введения санкций

В «Сбере» рассказали, как будут работать приложения мобильного банка после введения блокирующих санкций со стороны США. В компании заверили, что уже скачанные приложения будут работать в обычном режиме. Также в «Сбере» напомнили, что клиенты без ограничений могут пользоваться веб-версией мобильного банка. Вместе со «Сбером» под санкции США попал Альфа-банк.

«Сбер» объяснил, что будет с мобильными приложениями после введения санкций

В пресс-службе банка отметили, что адаптировали веб-версию личного кабинета для мобильных телефонов. «Сбер» также работает над альтернативными способами дистрибуции приложений для клиентов, если они пропадут из App Store и Google Play.

В «Сбере» призвали скачать приложения экосистемы как можно скорее и не удалять уже загруженные.

«Корпоративным клиентам для бесперебойной работы мобильного приложения "СберБизнес" мы рекомендуем не удалять мобильное приложение со смартфонов и планшетов. Если вы планировали скачать наше приложение, но до сих пор не сделали этого, сейчас самое время», — заключили в кредитной организации.

6 апреля власти США объявили о новых санкциях против России. Под ограничения попали не только «Сбер», но и Альфа-банк, а также премьер-министр РФ Михаил Мишустин, зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев. Также в чёрном списке оказались «взрослые дети» президента Владимира Путина. Помимо этого, Вашингтон ввёл рестрикции против «имеющих жизненно важное значение крупных госпредприятий» и полностью запретил новые инвестиции в российскую экономику.

Эксперт Национальной технологической инициативы по цифровым финансам Виктор Достов заявил, что блокирующие санкции предусматривают не только заморозку активов, но и запрет для американских компаний сотрудничать с этими банками. Таким образом, приложения Сбербанка и Альфа-банка могут убрать из App Store и Google Play. В таком случае клиентам придётся пользоваться мобильным банком через браузеры, добавил Достов.

Фото: press.sber.ru

Новости партнеров