06 апреля, 18:28
1 мин.

США ввели санкции против семьи Путина

Власти США объявили о новых санкциях против России. Под ограничения попали премьер-министр РФ Михаил Мишустин, зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев. Ещё в чёрном списке оказались «взрослые дети» президента Владимира Путина, а также супруга и дочь главы МИДа Сергея Лаврова. Помимо этого, Вашингтон ввёл рестрикции против «имеющих жизненно важное значение крупных госпредприятий» и полностью запретил новые инвестиции в российскую экономику.

США ввели санкции против семьи Путина

Соединённые Штаты ввели блокирующие санкции против «Сбера» и Альфа-банка. При этом уточняется, что для этих банков будет действовать исключение, позволяющее оплачивать поставки энергоносителей из России. В «Сбере» уже сообщили, что компания продолжает работать в штатном режиме, несмотря на санкции.

«Введённые ограничения не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введённым ограничениям. Опыт, ресурсы и экспертиза ''Сбера'' позволяют нам успешно работать в любых условиях», — сказали в пресс-службе.

Американские чиновники также отметили, что попавшие в чёрный список физлица будут полностью отрезаны от финансовой системы США, а их активы на территории Штатов будут заморожены. Ещё в санкционный список попали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, министр финансов Антон Силуанов и др.

Перечень имеющих жизненно важное значение крупных российских госпредприятий, против которых вводятся полные блокирующие санкции, американский Минфин опубликует 7 апреля.

В Белом доме при этом добавили, что санкции против России могут ослабить в том случае, если ситуация вокруг Украины изменится к лучшему. Но до завершения российской военной спецоперации Вашингтон пообещал оказывать давление на Москву.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров