11:18, 27 июля 2021
1 мин.

Red Wings решила создать лоукостер на базе суперджетов

Российская бюджетная авиакомпания Red Wings намерена создать лоукостер на базе самолётов Sukhoi Superjet 100. Планируется, что новая компания будет заниматься перевозками на Урале. Red Wings уже попросила власти нескольких регионов одобрить заявку на субсидирование полётов. Как считают эксперты, суть проекта как раз и состоит в получении господдержки, а модель работы самой компании принципиально не изменится.

Red Wings решила создать лоукостер на базе суперджетов

По данным «Коммерсанта», Red Wings попросила о субсидировании власти Пермского края, Свердловской и Челябинской областей. В письме к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву авиаперевозчик указал, что главная задача дискаунтера — агрессивное уменьшение собственных расходов и дальнейшее снижение цен на билеты для пассажиров.

В парке нового авиаперевозчика будут только суперджеты. Сейчас у Red Wings семь SSJ100, пять из них перевозчик задействует в своей региональной программе. Компания планирует получить ещё 25 лайнеров и не исключает, что авиапарк лоукост-проекта расширится — это будет зависеть от масштабов господдержки.

Опрошенные газетой эксперты не понимают, каким образом новый проект сможет серьёзно изменить действующую региональную модель работы Red Wings. Мало того, дочерние лоукост-компании нередко закрываются из-за внутренней конкуренции, отметили они. Тем не менее некоторые увидели в появлении дискаунтера «международный антикризисный тренд».

В середине июля глава Объединённой самолётостроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсар сообщил, что суперджеты станут основой региональной авиации в России. По словам разработчиков, основные проблемы лайнера удалось решить.

Фото: Anna Zvereva, Flickr, CC BY-SA 2.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров