23 апреля, 18:31
1 мин.

Руководители группы «Тинькофф» покинули её ради нового проекта

Бывшие руководители материнской компании Тинькофф-банка — TCS Group — Оливер Хьюз и Павел Фёдоров ушли из неё, чтобы запустить собственный финтехпроект Kinetic Finance. Он сосредоточится на азиатских рынках, начиная с Филиппин. Запуск стартапа запланирован до конца 2022 года. В перспективе компания может выйти и на другие финансовые рынки.

Руководители группы «Тинькофф» покинули её ради нового проекта

Как сообщил РБК Фёдоров, сейчас они с Хьюзом привлекают инвестиции от венчурных и суверенных фондов. Они планируют закрыть этот инвестраунд к июню 2022 года.

Хьюз и Фёдоров покинули совет директоров TCS Group в марте 2022 года. В Тинькофф-банке не стали комментировать их уход.

В августе 2021 года стало известно, что банк планирует открыть цифровой банк на Филиппинах с акционерным капиталом около $60 млн. Хьюз тогда говорил, что на Филиппины группа может выйти с разными продуктами, в том числе с услугами для малого и среднего бизнеса, кредитными картами, дебетовой картой Tinkoff Black, брокерским обслуживанием и прочим.

23 апреля 2022 года стало известно, что основатель банка Олег Тиньков вернулся к переговорам о продаже своей доли в TCS Group. Сам Тинькофф-банк заявил, что в 2022 году проведёт ребрендинг и откажется от использования старого названия. Это произошло после высказываний Тинькова о событиях на Украине.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Tinkoff Private Talks

Новости партнеров