09:15, 10 августа 2022
1 мин.

«Ростех» запретил топ-менеджерам уходить в отпуска

Госкорпорация «Ростех» запретила топ-менеджерам своих предприятий уходить в отпуска из-за выполнения оборонного заказа. С августа в компании действует соответствующий внутренний приказ, рассказали РБК источники в оборонно-промышленном комплексе. По их данным, приказ распространяется на большое число предприятий, но не на всю корпорацию и относится прежде всего к директорам и их заместителям.

«Ростех» запретил топ-менеджерам уходить в отпуска

«От директоров, их заместителей ждут максимальной вовлечённости в процессы. На этом этапе им рекомендовано исполнять обязанности без отрыва от производства и пересмотреть график отпусков», — сказал один из собеседников издания.

Этого же топ-менеджеры могут потребовать от своих подчинённых, добавил он.

В госкорпорации отказались комментировать наличие приказа, зато отметили, что на «Ростех» приходится до 40% всего объёма гособоронзаказа, также холдинг реализует приоритетные гражданские программы.

«Момент для страны серьёзный и ответственный, поэтому принимаются все необходимые меры для безусловного исполнения гособоронзаказа», — заявили в «Ростехе».

18 июля президент России Владимир Путин, выступая на совете по стратегическому развитию и нацпроектам, раскритиковал деятельность госкорпорации, назвав результаты её работы «скромными».

Каждый работник в России имеет право на полноценный отпуск — оно гарантировано 37-й статьёй Конституции. Однако на практике далеко не всем удаётся этим правом воспользоваться: кто-то вынужден прерывать отдых из-за слишком требовательного руководства, а кто-то сам не может переключиться и изводит себя постоянной проверкой рабочей почты. «Секрет» разобрался, насколько законно трудиться во время официального отпуска, как защитить себя с юридической точки зрения и каким советам следовать, чтобы дать себе отдохнуть.

Фото: Vitaly V. Kuzmin, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров