18:53, 20 октября 2022
1 мин.

Россиянкам рассказали об опасности колготок и коротких маек. И маньяки тут ни при чём

Многие россиянки, будто не желая мириться с приходом холодов, до последнего продолжают носить лёгкую одежду, совершенно не заботясь о здоровье. И ладно, если «повезёт» только простыть. По словам акушера-гинеколога Бориса Лордкипанидзе, модницы также рискуют заработать себе серьёзные проблемы репродуктивной системы — особенно, если они продолжают носить тонкие колготки и короткие майки.

Россиянкам рассказали об опасности колготок и коротких маек. И маньяки тут ни при чём

Лордкипанидзе уверен, что поздняя осень — это крайне неприятное время для девушек, пытающихся привлечь внимание противоположного пола с помощью своего гардероба. Акушер отметил, что мода на укороченные свитера, футболки и маечки, обнажающие пупок, угрожает россиянкам ростом количества заболеваний, связанных с воспалительными процессами органов малого таза.

«Как мы знаем, процесс оплодотворения связан с овуляцией и прохождением яйцеклетки, вышедшей из фолликула, по маточной трубе. Далее она встречается со сперматозоидом и прикрепляется в полости матки. Так вот, воспалительные заболевания органов малого таза очень часто могут приводить к запаиванию просвета маточных труб, к их слипанию», — предупредил врач.

Лордкипанидзе призвал девушек не гнаться за модой и более ответственно подходить к собственному здоровью. Он отметил, что любое воспалительное заболевание органов малого таза — это угроза репродуктивной функции женщины, а значит, и угроза для реализации её как матери. А ранее российский президент Владимир Путин напомнил, что материнство «выше материального благополучия» и что «большего счастья в нашей жизни не существует». По его словам, проблемы демографии мешают ему спать по ночам.

Так что ношение колготок осенью — это не только угроза собственному здоровью, но также и нарушенный сон президента.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник:Life
Теги:

Новости партнеров