17 октября в 11:13
2 мин.

Россиянка обвинила Джеффри Эпштейна в сексуальном насилии

Покойный финансист Джеффри Эпштейн хотел сделать из десятков женщин из России и СНГ секс-рабынь, утверждается в иске против распорядителей наследства Эпштейна и его бывшего помощника Лесли Гроффа от имени неназванной гражданки России. По традиции американских судов, её псевдоним — Джейн Доу. Поскольку иск классовый, возмещение ущерба положено не только Джейн, но и остальным потерпевшим.
Закон.

Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на документ, Эпштейн надругался над множеством молодых женщин из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы.

«Было ясно, что Эпштейн заманил этих молодых женщин фальшивыми обещаниями помочь в карьере так же, как он это сделал с Джейн», — подчёркнуто в исковом заявлении.

По словам Джейн, Эпштейн познакомился с ней в 2017 году, тогда ей было 20 с небольшим лет и она жила в Москве. Ей обещали работу в качестве секретаря, а позже пригласили на собеседование в Париж, где она и познакомилась с Эпштейном. Он угостил потерпевшую ужином, затем стал требовать от россиянки, чтобы она делала ему массаж, заставлял раздеваться и трогал её за интимные места.

В последующие два года, когда финансист уже находился под следствием, он несколько раз встречался с потерпевшей. Он заставлял её оказывать ему сексуальные услуги и требовал прислать фото в обнажённом виде, а в обмен обещал деньги и помощь её бизнесу.

По словам, Джейн, она не смогла сопротивляться, так как была запугана.

Кто такой Джерффри Эпштейн?

Финансиста Джеффри Эпштейна задержали летом 2019 года. Его обвинили в систематической торговле девушками, в том числе несовершеннолетними, и склонению их к занятию сексом. Среди постоянных участников его вечеринок было много известных бизнесменов и медийных личностей, в том числе британский принц Эндрю, который после разразившегося скандала и обвинений в изнасилованиях сложил с себя публичные обязанности члена королевской семьи. Дружбу с Эпштейном водил и основатель Microsoft Билл Гейтс, назвавший эти отношения «огромной ошибкой», после того как в процессе его развода стало известно о недовольстве его бывшей жены Мелинды этим знакомством.

В августе 2019 года Эпштейна нашли мёртвым в его тюремной камере. Cмерть финансиста, имевшего множество влиятельных друзей среди политической и бизнес-элиты США, послужила причиной для множества теорий заговоров.

Ранее «Секрет» писал, что сотрудница Apple Яннеке Пэрриш, которая побудила коллег публично рассказывать о домогательствах и дискриминации в компании, заявила о своём увольнении по надуманной причине.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: РИА «Новости»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров