02 сентября в 14:53
1 мин.

Россиянин купил авиабилет за 627 тысяч рублей

Перелёт из Москвы в столицу Мальдив Мале обошёлся российскому туристу в 627 000 рублей. Это самый дорогой авиабилет из всех, купленных россиянами за лето 2021 года, сообщили в онлайн-сервисе OneTwoTrip. В тройку наименее бюджетных направлений также вошли Лос-Анджелес и столица Перу Лима. Перелёт бизнес-классом на Западное побережье США обошёлся российскому туристу в 496 000 рублей. А рейс до Лимы стоил пассажиру 453 000 рублей.
Россиянин купил авиабилет за 627 тысяч рублей

На четвёртом месте рейс из Москвы в Нью-Йорк за 398 000 рублей, пятое досталось внутреннему маршруту из Москвы в Благовещенск и обратно за 275 000 рублей, сообщила «Лента.ру».

В десятку самых дорогих перелётов также попал вылет из Санкт-Петербурга. За 269 000 рублей пассажир улетел в Дубай, не взяв обратного билета. Все остальные рейсы были из Москвы и с возвращением в столицу.

Подобную подборку в OneTwoTrip делали в январе 2021 года. Тогда самым дорогим оказался перелёт из Москвы в Канкун (Мексика) и обратно — за него турист отдал 502 000 рублей.

В июле россиян предупредили о повышении цен на авиабилеты за рубеж. По словам директора туристического агентства «Горящие туры» Сергея Корчагина, цены на международные рейсы могут вырасти в два раза и более по сравнению с допандемийным периодом. Заметнее всего подорожали билеты на рейсы Москва — Кипр.

В августе «Секрет» рассказывал, что российская авиакомпания Nordwind начала продажу билетов по субсидированным тарифам стоимостью 1 рубль. Благодаря этому перевозчик получил от государства субсидии на популярные маршруты внутри страны. За 1 рубль (без учёта такс и сборов) могут полететь и взрослый, и ребёнок до 18 лет.

Фото: freepik.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме