19:38, 04 октября 2022
2 мин.

Россияне стали жениться прямо на военных полигонах

Мобилизованные россияне продолжают массово регистрировать браки со своими возлюбленными. Например, 4 октября десять пар тюменцев поженились прямо на полигоне военно-инженерного командного училища. Чем вызван свадебный бум? Возможно, дело в обильных льготах и мерах социальной поддержки, на которую могут претендовать семьи военнослужащих. К слову, свадьба на полигоне в чём-то не хуже классической — для молодожёнов играет оркестр.

Россияне стали жениться прямо на военных полигонах

Как сообщило РИА «Новости», к 10 парам, которые связали себя узами брака на тюменском полигоне, в ближайшие дни присоединятся ещё 39. Для молодожёнов организовывают выездную церемонию регистрации.

«Секрет» уже писал о небывалом свадебном буме в стране — судя по всему, мужчины стараются как можно быстрее жениться на своих дамах сердца, чтобы обеспечить их если и не безбедным существованием, то как минимум поддержкой со стороны государства. При этом стоит отметить, что льготы положены только семьям погибших — это и страховая сумма с единовременным пособием, и право супруги погибшего на получение двух пенсий, и гарантии по оказанию медицинской помощи и санаторно-курортному лечению.

Мер поддержки семьям живых мобилизованных на федеральном уровне фактически нет. Известно лишь, что они имеют право на снижение суммы в платёжках за жилищно-коммунальные услуги. Будет ли выплачиваться пособие в размере 13 894 рублей, которое положено жёнам военнослужащих по призыву с детьми младше трёх лет, непонятно.

Впрочем, о некоторых льготах задумались региональные власти — в частности, в Санкт-Петербурге дети мобилизованных петербуржцев смогут бесплатно ходить в детские сады, ездить в общественном транспорте и питаться в школах. В некоторых регионах к вопросу подошли оригинальнее: в Сахалинской области детям и жёнам мобилизованных выдадут по 5–6 кг свежемороженой рыбы, а в Тыве — баранов, уголь и картофель.

Кстати, у российских женщин появилась конкуренция в виде гражданок Казахстана — после объявления мобилизации в TikTok завирусились ролики, в которых девушки предлагают российским мужчинам взять их в жёны. Фиктивный брак обойдётся в копеечку, но в будущем якобы поможет потенциальному призывнику получить казахское гражданство. Подробнее об этом «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров