18 апреля, 18:15
1 мин.

Россияне перестали засиживаться в Instagram*

После блокировки Instagram (компания-владелец Meta — запрещённая в РФ экстремистская организация) время, которое российские пользователи ежедневно тратят в этой соцсети, сократилось в 13 раз. Такие данные предоставили в Mediascope. С 11 по 15 марта россияне в среднем пользовались Instagram 1 минуту в день, в то время как в начале февраля пользователи соцсети проводили в ней 13 минут. 14 марта Роскомнадзор внёс Instagram в реестр запрещённых сайтов и начал блокировать ресурс.

Россияне перестали засиживаться в Instagram*

После блокировки число пользователей, которые сидят в соцсети менее 5 минут за один раз, выросло с 25% до более чем 50%. До блокировки около 25% российских пользователей могли провести в Instagram более часа, не отвлекаясь на другие дела и приложения. К 15 апреля доля таких пользователей оценивалась примерно в 5%.

При этом время, проводимое в незаблокированных социальных сетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках», Telegram и TikTok, заметно не выросло. Во «ВКонтакте» россияне сидят в среднем по 19 минут в день. В начале февраля этот показатель варьировался от 15 до 19 минут, сообщили «Коммерсанту» исследователи. В «Одноклассниках» россияне в среднем всё так же проводят 5 минут ежедневно.

В статистику попали россияне старше 12 лет, которые в течение суток заходили на сайт или в приложение соцсети хотя бы на 1 минуту.

Ранее исследовательская компания Mediascope выяснила, сколько россиян отказалось от Instagram после блокировки. По данным компании, за один день блокировки число пользователей из России сократилось на 16%, до 34,2 млн россиян.

* Instagram принадлежит компании Meta — запрещённой в РФ экстремистской организации.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров