Россияне начали отказываться от обедов в общепите из-за роста цен

Сотрудники российских компаний стали экономить на обедах. По данным опроса сайта «Зарплата.ру», проведённого среди более 2000 работников, за последний год каждый десятый решил отказаться от посещения общепита в обеденный перерыв. Среди них 34% респондентов обосновали это решение ростом цен. Также посетители столкнулись со снижением качества еды и размеров порций (28%). А у каждого пятого (21%) не стало хватать времени на обед.

Россияне начали отказываться от обедов в общепите из-за роста цен

Сервис провёл опрос среди 2082 россиян из всех федеральных округов в период с 23 ноября по 1 декабря. Среди тех, кто отказался от обедов в общепите, 5% боятся заразиться коронавирусом. Ещё 12% не уточнили, почему перестали ходить в кафе и столовые.

Большинство работающих россиян (61%) заявили, что приносят в офис домашнюю еду. В основном это делают женщины (67%). Из немногих мужчин, которые берут обед с собой в офис, готовят его сами всего 8%.

Среди работников, предпочитающих брать еду из дома, 39% готовят горячие блюда. Ещё 24% добавляют какой-нибудь салат. Берут из дома то, что есть, 28% россиян.

В ближайшее время может появиться ещё один повод отказаться от посещения общепита. Правительство разработало два законопроекта о возможности посещать кафе, непродовольственные магазины и пользоваться транспортом только привитым или переболевшим людям.

Законопроекты ещё не начали рассматривать. Ранее «Секрет» узнал у экспертов, как введение QR-кодов скажется на российском бизнесе.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник: ТАСС

Новости партнеров