29 июня, 14:39
1 мин.

Россияне лишились возможности скачать WhatsApp на компьютер

Пользователи из России не могут скачать десктопное приложение WhatsApp (мессенджер принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена). В этом убедился «Секрет фирмы». При попытке загрузить приложение для Windows и macOS с официального сайта браузер выдаёт ошибку. Но при включённом VPN скачивание доступно.

Россияне лишились возможности скачать WhatsApp на компьютер

Веб-версия WhatsApp доступна для скачивания без ограничений. Десктопную версию приложения (программу для установки на компьютер) можно скачать в Microsoft Store (для Windows) и в App Store (для Mac).

Разработчики сервиса никак не комментировали ограничения.

В начале июня правительство потребовало от российских чиновников перевести всю рабочую переписку из WhatsApp и Telegram в специальный мессенджер для госслужащих. Его разработала компания VK.

Власти также собирались отказаться от облачного софта Google Docs, сервисов видеосвязи Skype и Zoom, а также почтового сервиса Microsoft Exchange.

Позднее чиновники приступили к исполнению этого поручения — стали отказываться от использования зарубежных приложений для служебных коммуникаций.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров