09 августа в 16:03
1 мин.

Россияне купили детских путёвок с кешбэком на 9 млрд рублей

Россияне купили более 350 000 детских путёвок с кешбэком с момента старта программы, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Их общая стоимость составила около 9 млрд рублей, из них родителям вернули 4 млрд рублей. С учётом того, что впереди ещё несколько смен, динамика покупок достаточно высокая, добавила Догузова. В среднем по программе покупают около 3000 путёвок в день.
Россияне купили детских путёвок с кешбэком на 9 млрд рублей

Как отметила Зарина Догузова, до закрытия окна продаж остаётся чуть меньше месяца. Покупать путёвки можно до 31 августа, а вернуться ребёнок сможет вплоть до 15 сентября.

«Также, как вы знаете, по поручению президента разработан специальный механизм, чтобы все, кто приобрёл путёвки до старта детского кешбэка 25 мая, также могли вернуть деньги за купленные путёвки. Для этого необходимо подать заявление на портале госуслуг вплоть до 20 октября, но только после того, как ребёнок вернулся из лагеря», — напомнила глава Ростуризма.

Программа продажи путёвок в рамках детского туристического кешбэка стартовала 25 мая. Выбрать направление можно на сайте мирпутешествий.рф, оплатив только онлайн картой «Мир». Размер кешбэка составляет 50%, но не более 20 000 рублей на одну путёвку. Ограничений по количеству поездок на одну семью нет.

Ранее «Секрет» рассказывал, что продажи туров по России с кешбэком, которые должны были завершиться 31 июля, продлили на август. Денег, выделенных правительством на программу, оказалось достаточно ещё на один месяц.

С начала запуска программы туристического кешбэка государство вернуло россиянам на карты «Мир» в общей сложности 6,5 млрд рублей. По словам представителей Ростуризма, туристический кешбэк стал одним из самых действенных инструментов поддержки спроса и снижения цены за отдых.

Фото: Pxhere, CC0

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме