10 февраля, 17:48
1 мин.

Не привитым от коронавируса россиянам разрешили въезд ещё в одну азиатскую страну

Вьетнам разрешил невакцинированным россиянам въезжать в страну. Ранее для посещения этой азиатской страны гражданам РФ нужно было предоставить сертификат о вакцинации. Теперь местные власти пустят и переболевших россиян, но туристам придётся предоставить соответствующий сертификат с «Госуслуг», сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР).

Не привитым от коронавируса россиянам разрешили въезд ещё в одну азиатскую страну

«Несмотря на то что российский сертификат переболевшего действует 1 год, Вьетнам, как и практически все остальные зарубежные государства, считает действительными такие сертификаты только 6 месяцев (180 дней) с момента выздоровления. Поэтому туристы, планирующие поездку во Вьетнам, должны обратить на этот срок внимание», — отметили в АТОР.

Такие же правила распространяются на подростков 14–18 лет без вакцинации, но переболевших COVID-19. Дети до 12 лет могут въехать во Вьетнам без каких-либо сертификатов, а вот тем, кому уже исполнилось 12, но пока нет 14, въезд в страну запрещён.

При этом для посещения страны все туристы должны сдать ПЦР-тест на коронавирус — не ранее чем за 72 часа до вылета. Справку (на английском языке) об отрицательном результате с данными загранпаспорта нужно будет предоставить при регистрации на рейс.

В отелях на первый и третий день у путешественников бесплатно берут экспресс-тест на антигены, рассказали в ассоциации.

Ранее организованным туристам разрешили въезжать на Кубу без сертификатов о вакцинации или ПЦР-тестов на коронавирус. Из обязательных требований осталось только заполнение специальной электронной формы D'Viajeros. Для самостоятельных путешественников правила пока не изменились.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров