22 января, 16:32
2 мин.

Куба упростила въезд для некоторых туристов из России

Организованным туристам разрешили въезжать на Кубу без сертификатов о вакцинации или ПЦР-тестов на коронавирус. Из обязательных требований для посещения Острова свободы останется только заполнение электронной формы D'Viajeros. Для самостоятельных путешественников правила остаются прежними. Принятое властями Кубы решение связано с улучшением ситуации с COVID-19.

Куба упростила въезд для некоторых туристов из России

Об изменениях правил въезда рассказала Ассоциация туроператоров России (АТОР). Отныне «пакетные» туристы, то есть путешествующие через туроператоров и турагентов, освобождаются от обязательного представления при въезде сертификатов о вакцинации или ПЦР-тестов.

«Таким образом, при въезде на Кубу у российских туристов более не будут требовать никаких документов, подтверждающих отсутствие COVID-19. Также не будет и никаких тестов в отелях при заселении и в течение отдыха», — пояснили в АТОР.

Единственное, что потребуется от организованных туристов, — это заполнение до вылета электронной формы D'Viajeros. Среди прочего, в этой анкете нужно указать паспортные данные путешественника, дату и номер рейса, а также сведения о наличии симптомов COVID-19 за последние 15 дней.

Для самостоятельных туристов правила остаются прежними, подчеркнули в АТОР. Таким путешественникам понадобится отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, а также заполнение электронной формы D'Viajeros.

Сейчас ситуация с COVID-19 на Кубе улучшилась. В стране вакцинировали уже более 90% населения. Общее число заболевших коронавирусом на острове превышает 1 млн человек, умерли свыше 8300 инфицированных. В ноябре 2021 года в стране отменили обязательный карантин для туристов.

Ранее «Секрет» сообщал, что с 1 февраля карантин для полностью вакцинированных туристов отменили в Таиланде. А в Индии, напротив, с 11 января все прибывающие в страну путешественники независимо от статуса вакцинации обязаны уходить на недельную самоизоляцию.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров