14:43, 05 апреля 2022
1 мин.

Россиянам рассказали о подорожании путёвок в Турцию и Египет

Отдых на некоторых популярных курортах для россиян подорожал на треть по сравнению с осенью 2021 года. Об этом сообщил «Коммерсант». Бронирование туров в Турцию на апрель в среднем сейчас составляет 104 000 рублей, а в Египет — 129 820 рублей. В основном путёвки стали менее доступными из-за поднявшихся цен на авиабилеты. Кроме того, стоимость проживания в отелях тоже существенно выросла.

Россиянам рассказали о подорожании путёвок в Турцию и Египет

По данным турагентства Travelata, по сравнению с ноябрём 2021 года туры в Турцию подорожали на 35,8%, а в Египет — на 34,7%. За то же время вдвое увеличилась стоимость проживания в курортных гостиницах этих стран. Представитель OnlineTur.ru Игорь Блинов оценил рост цен в среднем в 40% год к году.

Рост цен на путёвки эксперты связывают с подорожание авиаперелётов. С другой стороны, цены на поездки за рубеж будут уменьшаться по мере того, как будет расти число компаний, согласовывающих собственные чартерные программы, отметил директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев.

«Если в марте перелёт из Москвы в Анталью и обратно стоил 102 000 рублей, то сейчас 40 000 — 50 000 рублей», — пояснил эксперт.

Другой собеседник газеты в одной из туроператорских компаний не верит в скорое снижение цен. Он напомнил, что аэропортовые сборы остались прежними, а запчасти и расходные материалы у авиаперевозчиков значительно подорожали.

Пока что российские туристы ведут себя осторожно, отметили участники рынка. По данным Travelata, 85% бронирований сейчас приходятся на Россию. Как сообщалось ранее, из-за слишком большого спроса Ростуризму даже пришлось досрочно закрыть продажи туров по стране с кешбэком.

Подробнее о том, как россиянам в этом году выгодно провести отпуск, «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: torange, CC BY 4.0

Новости партнеров