Россиянам рассказали, когда подешевеет икра

Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что оптовые цены на красную икру в сентябре 2021 года на 10% ниже, чем годом ранее. «Думаю, что на икру горбуши цены должны снизиться в ближайший месяц-полтора», — добавил он. По его словам, российские рыбаки уже выловили 510 000 тонн горбуши и других тихоокеанских лососей — это на 90% больше, чем в 2020-м.

Красная икра.

По словам Шестакова, икра будет дешеветь и дальше. «Надо просто принимать во внимание, что это не происходит в одночасье. Путина закончилась, но производство ещё продолжается. Логистический путь свежей продукции в центральные регионы только начинается», — добавил глава Росрыболовства.

Как сообщила «Российская газета», чиновник подчеркнул, что стоимость у производителя и цена на полке в магазине не связаны между собой, поэтому оценивать стоимость красной икры в торговых сетях сложно.

Глава Росрыболовства ранее уже заявил, что Россия полностью избавилась от импортного лосося. Раньше эту рыбу частично завозили из Норвегии, но теперь отечественному бизнесу хватает и собственного производства.

Ранее глава Камчатки Владимир Солодов рассказал, что цены на красную икру в России пришли в норму, и теперь деликатес стоит 3000 рублей за 1 кг. С июня 2020 года продукт непрерывно дорожал: к ноябрю его стоимость взлетела до 4000 рублей, а уже к апрелю 2021-го — до 4700 рублей. К началу путины 1 июня оптовые цены на икру доходили до максимума — 5000 рублей за 1 кг.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров