09:27, 01 ноября 2021
1 мин.

Россиянам рассказали, как защитить бесконтактную карту от похищения денег

Менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова рассказала агентству «Прайм», что вероятность похищения денег с бесконтактных банковских карт невелика, однако она есть. Поэтому Михайлова порекомендовала установить лимиты снятия и не использовать бесконтактно основную карту, на которой лежит крупная сумма денег.

Россиянам рассказали, как защитить бесконтактную карту от похищения денег

Эксперт объяснила, что мошенники заражают телефон жертвы вирусом, благодаря которому получают все данные с карты и информацию об оплатах.

«Обезопасить себя от подобных вирусов можно стандартными методами цифровой гигиены: не давать доступа к мобильному телефону неизвестным людям, устанавливать приложения только из официальных источников, использовать по возможности программы защиты (антивирус, антиспам)», — отметила Михайлова.

Менеджер призвала всех россиян, которые пользуются бесконтактными картами, включать в телефоне функцию пин-кода или биометрии, которая будет требоваться для входа в смартфон.

Ранее заслуженный юрист России Иван Соловьёв рассказал россиянам, что делать, если во время телефонного звонка они сказали «да» мошенникам, и как не стать жертвой злоумышленников. Соловьёв подчеркнул, что пострадавший может вернуть свои деньги, даже если уже перевёл их на счёт мошенников.

Фото: ING Nederland, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров