02 июля, 15:28
2 мин.

Россиянам рассказали, что делать при отказе начальства дать отпуск

Каждый российский работник может уйти в отпуск по заранее согласованному графику отпусков, даже если нет специального приказа от начальства. Об этом рассказал заместитель гендиректора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков. По его словам, если работодатель отказывается отпускать на запланированный отдых и угрожает наказанием, сотрудник может обратиться в трудовую инспекцию или подать в суд.

Россиянам рассказали, что делать при отказе начальства дать отпуск

Ветерков напомнил, что по Трудовому кодексу каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск согласно графику. Этот график отпусков составляют в конце года на следующий с учётом пожеланий сотрудников. Его согласовывают с непосредственным руководителем.

Если всё согласовано, работодатель потом не может запретить работнику уходить на отдых в указанные даты, подчеркнул эксперт. Компания может только перенести отпуск сотрудника на другую дату, но для этого понадобится его письменное согласие. Все изменения потом вносятся в график отпусков.

«При отказе руководителя оформлять документы на ваш запланированный отпуск в первую очередь стоит напомнить ему о гарантиях на ежегодный оплачиваемый отпуск, регулируемых Трудовым кодексом РФ. Даже при отсутствии приказа на отпуск работник имеет право уйти отдыхать в даты, указанные в графике отпусков. В таком случае отсутствие работника на рабочем месте не будет считаться прогулом», — привела слова Ветеркова пресс-служба «Работы.ру».

По словам эксперта, если работодатель всё же не отпускает работника в запланированный отпуск, угрожая наказанием за невыход на работу, за защитой следует обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

Ветерников добавил, что работодатель вправе отказать в отпуске, если работник решил взять отпуск вне графика, по заявлению. В таком случае невыход на работу без одобрения начальства будет считаться прогулом. Но отельным категориям сотрудников отпуск обязаны предоставлять и без согласованного графика. В их число входят несовершеннолетние работники, супруги военнослужащих, сотрудники, работающие по совместительству и некоторые другие категории.

Ранее портал SuperJob провёл опрос и выяснил, что идеальной длиной отпуска большинство россиян считают четыре недели. Такая продолжительность подходит для полноценного отдыха каждому четвёртому гражданину. При этом в Госдуме уже предложили давать гражданам, которые выбирают отдых внутри страны, дополнительную неделю оплачиваемого отпуска.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров