19 мая, 10:35
1 мин.

Отдыхающим внутри страны россиянам предложили продлевать отпуск

Россиянам, которые выбирают отдых внутри страны, необходимо давать дополнительную неделю оплачиваемого отпуска. О такой инициативе РИА «Новости» рассказал депутат Госдумы Султан Хамзаев. Парламентарий полагает, что эта мера поможет поддержать внутренний туризм и самих жителей России. Для продления отпуска сотруднику нужно будет подтвердить, что он провёл две недели в путешествиях по РФ, отметил Хамзаев.

Отдыхающим внутри страны россиянам предложили продлевать отпуск

«Если гражданин купил путёвку и планирует отдых на территории России и его отдых там будет составлять не менее 2 недель с подтверждением, то ему плюс неделя оплачиваемого отпуска», — пояснил депутат.

Он уверен, что эта инициатива даст России возможность конкурировать с такими полярными местами, как Турция, Абхазия, ОАЭ, Египет и Таиланд. Хамзаев отметил, что в РФ «климатические и природные достояния куда более лучше».

Вскоре парламентарий направит такое предложение в Ростуризм.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что внутренний туризм с мая по сентябрь вырастет на 4–30% в зависимости от региона. Однако региональные власти настроены менее оптимистично. Некоторые из них полагают, что турпоток увеличится по сравнению с 2021 годом, но так и не достигнет допандемийных значений. Замглавы администрации Сочи Инна Петухова ожидает, что показатель прибавит 10% в годовом выражении.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров