13 июня, 10:40
1 мин.

Отдыха много не бывает? Россияне назвали желаемую длину отпуска

Идеальной длиной отпуска большинство россиян считают четыре недели. Об этом жители России заявили в опросе SuperJob. Такая продолжительность подходит для полноценного отдыха каждому четвёртому гражданину. Две недели оптимальны для 23% респондентов, для 22% — три недели. Ранее депутат Госдумы предложил давать россиянам, которые выбирают отдых внутри страны, дополнительную неделю оплачиваемого отпуска.

Отдыха много не бывает? Россияне назвали желаемую длину отпуска

При этом 18% опрошенных могут хорошо отдохнуть в отпуске, который длится более четырёх недель. Отпуск четыре недели и более предпочли 45% мужчин и 39% женщин. Среди россиян, которые получают до 50 000 рублей, 47% респондентов считают такую продолжительность отпуска оптимальной, а среди тех, кто зарабатывает более 80 000 рублей, их 39%.

Лишь 7% участников опроса назвали 10 дней идеальной продолжительностью отпуска. Вариант «другое» выбрали 2%, а 3% затруднились ответить.

Опрос сервиса проходил с 7 по 10 июня среди 1600 россиян старше 18 лет из всех регионов страны.

Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил за дополнительную неделю оплачиваемого отпуска для путешествующих по своей стране россиян. Парламентарий полагает, что эта мера поможет поддержать внутренний туризм и самих жителей России. Для продления отпуска сотруднику нужно будет подтвердить, что он провёл две недели в путешествиях по РФ, отметил Хамзаев.

В мае каждый третий россиянин заявил, что не может позволить себе отпуск. В 2021 году таких респондентов было меньше. Траты на идеальный семидневный отдых жители страны оценили в 160 000 рублей. При этом в реальности они намерены потратить в среднем 37 000 рублей. Меньше всех среди обитателей мегаполисов готовы выделить на отдых в Воронеже и Волгограде.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров