05 марта, 18:13
1 мин.

Россиянам пообещали, что сокращений в госучреждениях не будет

Министерство труда и социальной защиты России заявило, что в стране не будет сокращений штата сотрудников государственных учреждений. Таким образом, больницы, поликлиники, школы и детские сады продолжают работать вне зависимости от внешних обстоятельств. Ранее ведомство объявляло, что все зарплаты, пенсии и пособия выплачиваются в срок и задержек по ним нет.

Россиянам пообещали, что сокращений в госучреждениях не будет

«Сокращений в государственных учреждениях не будет. Эти организации — больницы, школы, поликлиники, детские сады и другие — продолжают работать вне зависимости от внешних обстоятельств», — сообщило министерство в своём телеграме.

Ранее Минтруд подчёркивал, что государство выполняет все социальные обязательства перед гражданами. Пенсии выплачиваются вовремя, зарплаты поступают в срок.

До этого Минтруд выступил за создание индивидуального плана поиска работы для каждого безработного россиянина. Пособие собираются выплачивать только тем, кто следует индивидуальному плану, остальные могут потерять выплаты.

5 марта президент России Владимир Путин во время встречи со стюардессами российских авиакомпаний пообещал в ближайшее время объявить о новых шагах по созданию в стране единой системы поддержки семей. Она должна охватывать период от ожидания ребёнка до достижения детьми 18 лет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров