17:35, 05 марта 2022
1 мин.

Путин рассказал о новых мерах поддержки российских семей

Президент России Владимир Путин во время встречи со стюардессами российских авиакомпаний пообещал в ближайшее время объявить о новых шагах по созданию в стране единой системы поддержки семей. Она должна охватывать период от ожидания ребёнка до достижения детьми 18 лет. Глава государства отметил, что соответствующий план уже выработан и в ближайшее время последуют подробности.

Путин рассказал о новых мерах поддержки российских семей

«У нас задача стоит выработать единую, стройную, абсолютно понятную для всех систему поддержки от будущих мам до всех детей до 18 лет. Прямо утром мы с правительством это обсуждали, и с социальным блоком, и с Министерством финансов, и с администрацией», — пояснил Путин.

Президент напомнил, что в стране уже работает система поддержки семей с детьми, существуют пособия на детей от рождения до 7 лет, а также помощь беременным женщинам, которые попали в непростую финансовую ситуацию.

Также в России выплачивают пособия неполным семьям с детьми от 8 до 18 лет. Однако пока это коснулось не всех. «От 8 до 18 лет в некоторых регионах оказывают поддержку, в некоторых — нет, федеральной пока тоже нет», — отметил Путин.

Ранее Министерство труда России выступило за создание индивидуального плана поиска работы для каждого безработного россиянина. Пособие предлагается выплачивать только тем, кто следует индивидуальному плану, остальные могут потерять выплаты.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров