17 сентября в 15:39
1 мин.

Россиянам назвали способ получить 10-летнюю визу в Таиланд

Россияне и другие иностранцы смогут получить 10-летнюю визу Таиланда, если зарабатывают минимум $80 000 в год и вложат как минимум $500 000 в таиландские облигации или недвижимость. Такую программу разработали власти азиатской страны. Пробный пятилетний период начнётся с 2022 года. Чиновники ожидают, что это принесёт экономике Таиланда на $24 млрд больше инвестиций и $8 млрд дополнительных доходов от налогов.
Россиянам назвали способ получить 10-летнюю визу в Таиланд

Особо ценна программа может быть для цифровых кочевников — фрилансеров, которые работают в сфере IT, отметила Financial Times. Часто такие работники много путешествуют по миру, ненадолго останавливаясь в каждой стране. «Получение визы на несколько лет — это святой Грааль для настоящего цифрового кочевника», — отметил редактор Global Intelligence Letter Джефф Опдайк.

Программа рассчитана в том числе и на пенсионеров. Для получения визы они должны вложить в экономику Таиланда как минимум $250 000 и зарабатывать не менее $40 000 в год, сообщила газета. Действие визы будет распространяться на всех членов семьи иностранцев.

Ранее сообщалось, что Финляндия с 1 октября начнёт выдачу виз ещё для двух категорий россиян — владельцев просроченных мультивиз и тех, кто отправляется в деловую поездку. Директор департамента консульских услуг МИД страны Паси Туоминен заметил, что действующие ограничения на въезд в Финляндию не меняются. Республика откроет границы, когда доля вакцинированного от коронавируса населения достигнет там 80%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме