14 сентября в 16:13
1 мин.

Финляндия с 1 октября расширит выдачу виз россиянам. Без гарантии въезда

С 1 октября Финляндия откроет выдачу виз ещё для двух категорий россиян — владельцев просроченных мультивиз и тех, кто отправляется в деловую поездку. Об этом заявил директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен. Каждый, кто подаёт документы, будет обязан сам проверять основания для въезда. После получения визы россияне не смогут автоматически попасть в страну — финские границы остаются закрытыми из-за COVID-19.
Финляндия с 1 октября расширит выдачу виз россиянам. Без гарантии въезда

«Визовые центры начнут принимать заявления от двух новых групп. Это те, у кого цель поездки деловая, вторая категория — это все заявители, у которых есть истекшая многократная шенгенская виза, выданная Финляндией на срок не менее двух лет», — сказал Туоминен, передал ТАСС.

Заявления на визу будут принимать и от других категорий путешественников. Приём будут вести по предварительной записи. Число обладателей истекших виз может достигать полумиллиона человек, сообщил чиновник.

Туоминен подчеркнул, что действующие ограничения на въезд в Финляндию не меняются. Республика откроет границы, когда доля вакцинированного от коронавируса населения достигнет там 80%.

С 15 августа Австрия исключила Россию из «красной зоны» и открыла границы для российских туристов. При въезде нужно будет предоставить справку — о вакцинации зарубежными препаратами, о перенесённом заболевании или о наличии антител. После прибытия нужно пройти 10-дневный карантин.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме