11 мая, 11:56
1 мин.

Россиянам напомнили о следующих длинных выходных

Нынешняя рабочая неделя продлится всего 3 дня, с 11 по 13 мая. Следующие длинные выходные ждут россиян с 11 по 13 июня из-за празднования Дня России 12 июня. Это следует из производственного календаря на 2022 год. Ранее в ЛДПР предложили вместо длинных каникул в январе и мае давать прибавку к отпуску, которой жители России смогут воспользоваться тогда, когда им захочется.

Россиянам напомнили о следующих длинных выходных

12 июня выпадает на воскресенье, поэтому жители России будут отдыхать 3 дня: субботу, воскресенье и понедельник. А следующая после праздника рабочая неделя окажется четырёхдневной.

Следующие нерабочие дни утвердили 4, 5 и 6 ноября в связи с Днём народного единства.

В Роструде напомнили, что работодатель не может снижать зарплату сотрудникам, которые получают оклад, из-за нерабочих праздничных дней. При этом работникам, которым оклад не установлен, за нерабочие праздничные дни, в которые они привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение, размер которого устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом.

30 апреля представитель ЛДПР предложил оставить всеобщими выходными только 1 и 2 января. Он считает, что это решение благоприятно скажется на экономике и здоровье людей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров