08:38, 03 марта 2022
1 мин.

Россиян задумали отправить на кредитные каникулы до октября

В Госдуме предложили законопроект, который защитит финансы россиян на фоне санкций от США и стран Европейского союза, а также от международных организаций. Документ предполагает кредитные каникулы до 30 сентября 2022 года. Проект закона опубликовали в думской электронной базе. Ранее правительство решило поддержать индивидуальных предпринимателей и малое и среднее предпринимательство (МСП).

Россиян задумали отправить на кредитные каникулы до октября

Уточняется, что после 30 сентября власти смогут продлить кредитные каникулы. Депутаты также выступили за установление периодов, в течение которых ограничение по размеру полной стоимости потребительского кредита в процентах годовых на момент заключения договора не может применяться.

Законопроект определяет механизмы поддержки экономического сектора, среди которых упрощение процедуры получения разрешений и лицензий на закупку товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также особенности правового регулирования в страховой сфере России.

2 марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ, согласно которому до конца 2022 года власти вводят запрет на проверки индивидуальных предпринимателей и малого и среднего предпринимательства, а также продлевают программу «ФОТ 3.0».

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров