02 марта, 16:17
1 мин.

Правительство объявило о мерах поддержки российского бизнеса

Правительство решило поддержать бизнес на фоне санкций США и Евросоюза (ЕС) и разработало соответствующие меры. До конца 2022 года власти вводят запрет на проверки индивидуальных предпринимателей и малого и среднего предпринимательства (МСП). Кроме того, продляется программа «ФОТ 3.0». Об этом на заседании правительства объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство объявило о мерах поддержки российского бизнеса

По словам Мишустина, малому и среднему бизнесу на полгода продлят систему компенсации расходов по использованию российской системы быстрых платежей. Власти в рамках поддержки дополнительно выделят на льготную кредитную программу «ФОТ 3.0», которую прозвали «зарплатной» программой, 6,2 млрд рублей. «ФОТ 3.0» помогает бизнесу выплачивать зарплаты, арендные и коммунальные платежи, уверены в правительстве.

«Правительство и руководители регионов в течение 2022 года смогут продлевать сроки уплаты налогов для поддержки бизнеса и граждан», — также сообщил Мишустин.

Ранее глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр пообещал, что ЕС будет вести глобальную экономическую и финансовую войну против России, пока российское руководство не изменит своё поведение на Украине. На эти слова отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что агрессивные действия против России носят ультраконцентрированный характер.

Фото: flickr.com, CC BY-NC-SA 2.0

Новости партнеров