Россиян предупредили о нехватке мест в турецких отелях

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что повышенный спрос туристов на отдых в бархатный сезон привёл к нехватке мест в отелях Турции. Многие гостиницы заполнены на 100%. К дефициту мест привёл не только отложенный из-за пандемии спрос, но и желание россиян сэкономить на отдыхе. Ранее из-за стремительно дешевеющей лиры россияне бросились скупать недвижимость на черноморском побережье Турции.
Россиян предупредили о нехватке мест в турецких отелях

По словам Тюриной, высокую загрузку в отелях до конца бархатного сезона обеспечили отмена коронавирусных ограничений и желание туристов сэкономить на отпуске. Осенью цены в отелях заметно ниже, чем летом.

«Сейчас во многих популярных отелях заполнено сто процентов номеров, до конца сезона в них невозможно купить места. Некоторые отели продлевают работу дольше запланированного в связи с высоким спросом», — процитировала Тюрину «Лента.ру».

Как отметила представитель РСТ, дефицит затронул самые популярные у россиян отели: Kilit, OTI Hotels&Resorts, Paloma Hotels, Concorde Hotels & Resorts и другие. Поэтому она рекомендовала обратить внимание на египетские курорты, с которыми недавно возобновили авиасообщение.

Ранее «Секрет» писал, что российские граждане бросились скупать недвижимость в Турции на фоне стремительно дешевеющей местной валюты — лиры. Россияне сейчас занимают третье место среди иностранцев — покупателей квартир и домов в Турции, уступая лишь иранцам и иракцам.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Лента.ру

Новости партнеров