17:19, 13 августа 2022
1 мин.

Россиян отказались принимать в популярном туристическом месте Европы

С 12 августа россиянам запрещается посещать Пакруойское поместье — популярный туристический объект в Литве. Такое решение приняли его владельцы. По словам собственников, они не хотят, чтобы русские наслаждались созданными ими ценностями и красотой. Также они заявили, что им «не нужны кровавые деньги российских туристов». Однако для некоторых россиян владельцы поместья всё же сделали исключение.

Россиян отказались принимать в популярном туристическом месте Европы

«Владельцы Пакруойского поместья приняли важное решение — с 12 августа они больше не будут принимать посетителей с российским гражданством», — сообщило литовское издание 15min.

Пакруойская усадьба — самое большое из сохранившихся в Прибалтике поместий. Как утверждают журналисты, это место стало излюбленным у туристов со всей Европы, ежегодно его посещают несколько сотен тысяч человек. Особенно много путешественников приезжает из соседней Латвии.

Представитель поместья Гедрюс Климкявичюс объяснил решение не допускать россиян боевыми действиями на Украине. «Мы не хотим, чтобы русские наслаждались созданными нами ценностями, пользовались красотой и узнавали историю, которая была в прошлом и которую мы создаём каждый день», — заявил он.

Он добавил, что пускать на туристический объект будут только тех россиян, которые «пострадали от действий российских властей и получили вид на жительство в ЕС». Но им ещё нужно будет это доказать.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал запретить россиянам въезд в ЕС. То же самое предлагали и в Эстонии. В Финляндии за ограничения против российских граждан выступили крупнейшие парламентские партии. В Евросоюзе собираются обсудить эти инициативы, хотя ранее там говорили, что визовый кодекс ЕС не предусматривает возможности прекратить выдачу краткосрочных виз, в том числе и для граждан России.

Фото: pakruojo-dvaras.lt

Новости партнеров