27 мая, 10:00
1 мин.

Россия выплатила беженцам из Донбасса и с Украины миллиарды рублей

Вынужденным переселенцам с Украины и из Донбасса российские власти выплатили уже свыше 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах. Речь идёт о сумме выплат единовременной материальной помощи. В Россию с начала военной спецоперации на украинской территории прибыли более 1,5 млн беженцев. Ранее российские власти выделили более 400 млн рублей регионам, приютившим у себя беженцев.

Россия выплатила беженцам из Донбасса и с Украины миллиарды рублей

«Единовременная материальная помощь по 10 000 рублей на человека выплачена на общую сумму более 2,5 млрд рублей», — сказал собеседник агентства.

По данным на 27 мая, число прибывших в Россию беженцев из Донбасса и с Украины превысило 1,5 млн человек, из которых 247 000 детей. Только за сутки российскую границу пересекли почти 20 000 беженцев.

Их поток в РФ растёт на фоне военной спецоперации на Украине, которая началась 24 февраля. Деньги на выплаты беженцам выделяют из резервного фонда правительства. С 24 марта выплаты также стали получать украинские пенсионеры и работники бюджетных учреждений Украины.

Ранее российские власти выделили 439 млн рублей регионам, которые приютили беженцев. Позже Минтруд России предложил субсидировать работодателям приём на работу беженцев с Украины, а также россиян, сокращённых из-за кризиса. Доплаты должны поступать из Фонда социального страхования (ФСС).

Фото: соцсети

Новости партнеров