25 мая, 09:54
1 мин.

Российским компаниям доплатят за приём на работу беженцев

Минтруд России предложил субсидировать работодателям приём на работу беженцев с Украины, а также россиян, сокращённых из-за кризиса. Доплаты должны поступать из Фонда социального страхования (ФСС), сообщил РБК со ссылкой на проект постановления правительства, который разработало министерство. Чиновники уверены, что эта мера замедлит рост безработицы в условиях санкций. Ранее власти РФ выделили 439 млн рублей регионам, которые приютили беженцев.

Российским компаниям доплатят за приём на работу беженцев

По оценкам Минтруда, программа может коснуться 15 000 беженцев и 60 000 россиян, которые находятся под риском увольнения из-за режим неполного рабочего дня, простоя, временной приостановки работы. К этой категории также относятся сотрудники, которых отправили в отпуск без сохранения зарплаты или перевели на постоянную работу к другому работодателю.

Субсидии также будут выдавать за устройство на работу сотрудников, трудовой договор с которыми прекратили в 2022 году из-за ликвидации компании или сокращений.

Инициативу планируют рассмотреть 27 мая на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Программу субсидирования найма запустили в марте 2021 года для восстановления занятости до допандемийного уровня. В рамках этой программы работодатели получали субсидии за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года.

16 апреля стало известно, что правительство России решило выделить из резервного фонда 439 млн рублей регионам, которые приютили беженцев с Украины, а также из Донецкой и Луганской народных республик. Эти деньги пойдут на компенсацию расходов, связанных с размещением и питанием эвакуированных жителей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров