18:31, 22 января 2022
1 мин.

Россия выделит 155 млн рублей Таджикистану на еду для школьников

Таджикистан получит от России финансовый взнос в размере $2 млн (155 млн рублей) на поддержку Программы школьного питания. Деньги выделят в рамках Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН), сообщает Sputnik. Россия финансирует Программу школьного питания с 2013 года. За это время она выделила Таджикистану более $82 млн (6,3 млрд рублей по актуальному курсу).

Россия выделит 155 млн рублей Таджикистану на еду для школьников

Выделенные деньги Таджикистан потратит на покупку продуктов, чтобы обеспечить горячим питанием учеников начальных классов 2000 школ в 52 городах и районах республики, рассказал страновой директор ВПП ООН Адхам Мусаллам.

Россия регулярно выделяет Таджикистану средства в рамках Программы школьного питания. В 2021 году она помогла обеспечить горячим питанием около 440 000 школьников. Учебные заведения республики получили порядка 7000 тонн продовольствия.

Средства идут также на модернизацию инфраструктуры. За всё время было отремонтировано и переоборудовано 50 школьных столовых.

Ранее в Чувашии организовали проверку после того, как учащимся одной из местных школ дали на обед крохотные порции салата из нескольких долек помидоров и огурцов. Поставщик школьных обедов обвинил во всём сильно подорожавшие продукты.

А власти в американском штате Висконсин отказались от бесплатного питания школьников. Школьный совет округа Уокешо пришёл к выводу, что оно «вызывает привыкание» у семей и «развращает» детей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров