20 января, 15:59
1 мин.

Российским школьникам из-за роста цен дали мизерные порции салата

В Чувашии организовали проверку после того, как учащимся школы № 12 в Новочебоксарске дали крохотные порции салата из нескольких долек помидоров и огурцов. Фото скоромного блюда появилось в социальных сетях. Поставщик питания для школьников сослался на подорожание продуктов. Стоимость обеда для старшеклассников в республике установлена на уровне 56–58 рублей на человека.

Российским школьникам из-за роста цен дали мизерные порции салата

Меню вывешивают на сайте школы. Там указано, что 17 января на обед школьникам выдали «салат из свежих помидоров и огурцов на растительном масле». При этом вес порции составляет всего 31 г. Помимо салата школьники получили в этот день гороховый суп, биточки из говядины с соусом, макароны, компот из кураги и кусочек ржаного хлеба.

«Данная ситуация ещё раз подчёркивает необходимость жёсткого контроля за организацией и качеством горячего питания в образовательных организациях», — заявили в Министерстве образования и молодёжной политики Чувашии и добавили, что отдел образования в Новочебоксарске проводит внутреннюю проверку.

Поставщик школьных обедов в Чувашии в комментарии РИА «Новости» заявил, что всё упирается в стоимость продуктов, а они сильно подорожали. «Насколько имеем возможность, сколько салата в граммах дать детям, — столько даём, исходя из стоимости», — сказали в организации.

В компании уточнили, что обед для учеников начальной школы стоит 55,6 рубля за порцию. Питание старшеклассников обходится в 56 рублей без первого блюда и в 58 рублей с ним. Такие цены установлены на уровне региона.

Ранее сообщалось, что власти округа Уокешо в американском штате Висконсин отказались от бесплатного питания школьников. По мнению школьного совета, оно «вызывает привыкание» у семей и «развращает» детей.

Фото: vk.com/progorod21

Новости партнеров