10 сентября в 16:23
1 мин.

Россия потратила 20 млрд рублей на подготовку к Олимпиаде в Токио

Россия за четыре года потратила около 20 млрд рублей на подготовку спортсменов к летним Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио. Об этом сообщил министр спорта Олег Матыцин на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Глава Минспорта РФ заявил, что российские спортсмены подтвердили на соревнованиях высокий уровень, завоевав пятое место в медальном зачёте.
Россия потратила 20 млрд рублей на подготовку к Олимпиаде в Токио

«Организована эффективная работа федеральных и региональных центров. Общий объём госфинансирования с 2017 по 2021 год составил порядка 20 млрд рублей», — процитировал ТАСС слова Матыцина.

Президент России Владимир Путин на этом совещании назвал выступление российских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио достойным. Глава государства добавил, что теперь перед страной стоит задача обновления и наращивания возможностей инфраструктуры для подготовки по различным видам спорта.

На летней Олимпиаде-2020 российская сборная завоевала 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. В Токио сборная превзошла результаты Олимпиад 2012-го и 2016 годов по общему числу медалей. На Паралимпиаде, которая прошла с 24 августа по 5 сентября, спортсмены из России завоевали 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых медалей.

Правительство России выплатило денежные премии медалистам Олимпийских игр в Токио. За первое место спортсмены получили 4 млн рублей, за второе — 2,5 млн рублей, третье место оценили в 1,7 млн рублей.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Олимпиаду в Токио нарекли самой дорогой в истории мероприятия. По данным японских аудиторов, расходы на спортивное мероприятия превысили $25 млрд — на $11,04 млрд больше, чем потратили на летние Олимпийские игры в Лондоне 2012 года, и на $5 млрд больше, чем ушло на зимние Игры в Сочи 2014-го.

Фото: Flickr, CC0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме