12:22, 07 сентября 2022
1 мин.

Россия нашла нового покупателя нефти в Азии

Россия договорилась о продаже нефти в Мьянму. Поставки нефтепродуктов уже ведутся, а первую партию дизельного топлива отправят уже через несколько дней. Об этом в интервью РИА «Новости» во время Восточного экономического форума (ВЭФ-2022) рассказал премьер-министр Мьянмы, глава Государственного административного совета Мин Аун Хлайн. По его словам, расчёты за поставки будут вестись в той валюте, которую предложит Россия.

Россия нашла нового покупателя нефти в Азии

Также чиновник заявил, что страна готова закупать удобрения и топливо у РФ. Он пригласил российских инвесторов вкладывать средства в разработку газовых месторождений страны.

«В связи с тем, что в ближайшие три года добыча газа станет основной отраслью [в Мьянме], я хочу пригласить заинтересованных бизнесменов принять участие в инвестициях по его разработке <…> Я хочу обратиться ко всем присутствующим на этом форуме бизнесменам, пригласить их инвестировать в различные сектора экономики Мьянмы, такие как нефть и природные газ, энергетика, сельское хозяйство», — рассказал он на пленарной сессии ВЭФ.

Как писал ранее «Секрет», члены Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК) решили сократить в октябре добычу нефти на 100 000 баррелей в сутки. Участники сделки подчеркнули, что будут следить за ситуацией на рынке и в любой момент смогут провести экстренное совещание, на котором принятое решение можно будет скорректировать.

В ответ на решение стран G7 ввести потолок цен на российскую нефть вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия не собирается торговать нефтью на нерыночных условиях и не будет поставлять своё топливо странам, которые поддержат предложение ограничить цены.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров