21 февраля, 15:18
1 мин.

Российскому региону дадут 5 млрд рублей на выплаты беженцам из Донбасса

Правительство России выделит МЧС из резервного фонда 5 млрд рублей для оказания финансовой помощи властям Ростовской области. Эти деньги местные власти должны будут направить на выплаты беженцам из Донбасса. Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил выплатить деньги всем жителям самопровозглашённых ДНР и ЛНР, которые эвакуируются в страну.

Российскому региону дадут 5 млрд рублей на выплаты беженцам из Донбасса

Согласно распоряжению, власти Ростовской области должны предоставить в МЧС списки всех нуждающихся в материальной помощи беженцев.

18 февраля власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации женщин, детей и пожилых людей в Россию. После этого президент России приказал оказать материальную помощь гражданам, которые пересекут российско-украинскую границу и окажутся в Ростовской области. Созданием условий для размещения беженцев занимается врио главы МЧС Александр Чуприян.

21 февраля он сообщил, что после начала эвакуации в Россию прибыли около 61 000 жителей Донецкой и Луганской областей.

«Секрет» писал, что народная милиция ДНР раздобыла возможный план нападения Украины на Донбасс. Он предполагает удары по трём направлениям: основному (на Дебальцево), с юга и на Луганск.

21 февраля в ДНР рассказали о попытке украинских диверсантов прорваться в республику.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров