09:33, 18 сентября 2022
1 мин.

Российского журналиста задержали после общения с беженцами

Корреспондента The Moscow Times Кирилла Пономарёва задержали в Белгороде. Журналист действовал по заданию редакции и готовил репортаж о беженцах. Он брал интервью у граждан России и Украины, которых вывезли из-под обстрелов, сообщило издание. Телеканал «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом) сообщал, что, по предварительным данным, журналиста задержали по подозрению в шпионаже. В дежурной части полиции заявили, что Пономарёв проходит по административной статье.

Российского журналиста задержали после общения с беженцами

По данным «Рен-ТВ», журналиста увезли из гостиницы, где он остановился. Белгородский правозащитник Евгений Соколов сообщил «Дождю», что общался с полицией насчёт его задержания.

«Я спросил сотрудника полиции: "Вы там что, шпионаж ему вешаете?" Он говорит: "Нет"», — сказал общественник.

После этого, по его словам, информация о подозрении в шпионаже начала расходиться в СМИ.

По словам юриста Екатерины Селезнёвой, которая побывала в отделении полиции, куда увезли Пономарёва, журналиста уже опросили.

The Moscow Times — российское англоязычное издание, которое выходит для иностранцев, живущих в России. В апреле Роскомнадзор заблокировал его сайт за статью об Украине.

Как писал ранее «Секрет», жителя Владивостока арестовали по подозрению в госизмене в интересах украинской разведки. В ФСБ рассказали, что подозреваемый собирал и передавал украинцам данные о военных объектах Приморского края. На опубликованных спецслужбой кадрах оперативной съёмки видно, как мужчина, лицо которого скрыто, ходит с фотоаппаратом и что-то снимает.

Фото: Vladimir Filonov / The Moscow Times

Новости партнеров