10:19, 15 января 2022
1 мин.

Российского военного — взяточника посадили в камеру с телевизором и холодильником

Обвинённый в получении взятки в размере 5 млн рублей российский генерал-майор Андрей Кобан поселился в 6-местной камере с холодильником и телевизором. Навестила экс-главу радиотехнических войск Воздушно-космических войск РФ в СИЗО «Матросская Тишина» общественная наблюдательная палата (ОНК). По словам её члена Александра Хуруджи, арестанты камеры на условия содержания не пожаловались.

Российского военного — взяточника посадили в камеру с телевизором и холодильником

Посетивший изолятор Хуруджи рассказал ТАСС, что на момент проверки Кобана в камере не было. Он находился на суде по продлению ареста. Однако правозащитникам удалось осмотреть шестиместную камеру, в которой российский генерал содержится.

«В камере есть телевизор, холодильник, а соседи Кобана претензий к условиям содержания не высказали», — пояснил член ОНК Москвы.

По словам Хуруджи, соседом экс-главы радиотехнических войск ВКС России по камере оказался водитель бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого обвиняют в получении взятки от владельца фармацевтического холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля. Геннадий Марков проходит по этому делу как посредник.

Правозащитник уточнил, что ещё двое соседей обвиняются в мошенничестве, один в растрате, ещё один — в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков.

Ранее «Секрет» рассказывал, что начальника радиотехнических войск ВКС РФ арестовали по обвинению в получении взятки размером 5 млн рублей. Следствие предполагает, что деньги ему передал гендиректор Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. Свою вину Кобан отрицает.

Причастность генерала к взятке подтвердили свидетели и сотрудники ФСБ. Суд арестовал имущество Кобана, также его сняли с должности и уволили из вооружённых сил.

Фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Новости партнеров