25 декабря 2021, 20:16
1 мин.

Московского следователя поймали на взятке в $3 млн и отправили в СИЗО

Пресненский суд Москвы арестовал до 23 февраля 2022 года следователя столичного главка МВД Магомеда Тагирова. Ранее его задержали по подозрению в вымогательстве взятки в $3 млн (около 220 млн рублей). За эту сумму полицейский обещал закрыть уголовное дело об обналичивании денег. Тагирова задержали неподалёку от его работы при получении 3 млн рублей. Также по делу задержан совладелец Чайного дома Леонид Венжик.

Московского следователя поймали на взятке в $3 млн и отправили в СИЗО

По информации «Рен-ТВ», Тагирова задержали сотрудники ФСБ у здания главного следственного управления столичного главка МВД. В этот момент следователю передали часть взятки в размере 3 млн рублей.

Вместе со следователем задержали совладельца Чайного дома на Мясницкой улице Леонида Венжика. Последнему предъявлено обвинение в посредничестве при передаче взятки. 25 декабря Пресненский суд Москвы отправил Тагирова и Венжика в СИЗО до 23 февраля.

Ранее «Секрет» сообщал о задержании начальника подмосковной испытательной пожарной части — его заподозрили в получении взятки в размере около 500 000 рублей от предпринимателя. Следствие предполагает, что эту сумму ему передали за положительное заключение о проверке. Коммерсанта тоже задержали.

19 декабря полиция Пензенской области задержала чиновницу, которая пыталась дать вице-губернатору взятку в 3 млн рублей, чтобы победить в конкурсе, на котором выбирали главу районной администрации.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров