01 февраля, 15:59
1 мин.

Российским компаниям рекомендовали по максимуму перевести работников на удалёнку

Работодателям в России необходимо отправить максимально возможное число сотрудников на удалённую работу из-за роста числа госпитализированных с коронавирусом. Такую рекомендацию дала Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). Минтруд напомнил, что удалёнку нельзя считать поводом для сокращения заработной платы.

Российским компаниям рекомендовали по максимуму перевести работников на удалёнку

Численность работников, которых можно перевести на дистанционный режим, компания должна определить самостоятельно.

По данным Минтруда, сейчас в России дистанционно работают около 3 млн человек. В ведомстве напомнили, что вопросы организации удалённой работы регулирует Трудовой кодекс РФ.

Правительство России ушло на работу из дома ещё 21 января. Совещания и встречи вице-премьеров, аппарата кабмина проходят дистанционно. Министерства и ведомства, а также их территориальные подразделения тоже работают удалённо.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что, даже если предприятие не может перевести сотрудников на удалённый формат работы, работникам с симптомами заболевания необходимо дать возможность не контактировать с другими.

За минувшие сутки в России госпитализировали 17 487 человек, количество новых случаев COVID-19 составило рекордные 125 836 человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров