21 января, 17:56
1 мин.

Правительство России ушло на удалёнку

С 21 января правительство России работает в дистанционном формате. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил перевести на удалёнку максимальное количество встреч и совещаний вице-премьеров, аппарата кабмина, работу министерств и ведомств, а также их территориальных подразделений. Ранее стало известно, что в России за сутки зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом — 49 513 человек.

Правительство России ушло на удалёнку

На работу из дома также уходят сотрудники федеральных органов власти и аналитического центра при правительстве. Премьер-министр отправил кабмин на удалёнку на фоне всплеска заболеваемости омикрон-штаммом коронавируса.

В целом в стране за последние сутки COVID-19 заразились 49 513 человек. Это новый максимум с начала пандемии. Предыдущий антирекорд был установлен 6 ноября 2021 года, когда заболели 41 335 человек. В Москве и Санкт-Петербурге, по данным на 21 января, тоже зафиксированы максимумы по количеству новых случаев коронавируса —15 987 в столице и 5922 в Петербурге.

Ранее правительство России уже переходило на удалённую работу, впервые кабмин перевёл встречи и совещания в онлайн в 2020 году.

Как ранее сообщал «Секрет», по мнению доктора медицинских наук, бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, работодателям стоит задуматься о переводе сотрудников на удалённую работу из-за угрозы распространения штамма «омикрон». По его мнению, нужно разрешить оставаться дома тем работникам, которые чувствуют первые симптомы недомогания. Идеальный вариант — если компания оформит это «каким-то распорядительным актом».

Фото: government.ru

Новости партнеров