10:14, 01 марта 2022
1 мин.

Российских дипломатов при ООН обвинили в шпионаже

Власти США полагают, что 12 российских дипломатов при ООН занимались шпионажем, поэтому их и решили выслать. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщил «Интерфакс». Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя рассказал, что 12 россиянам, работающим в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, предписали до 7 марта покинуть Соединённые Штаты.

Российских дипломатов при ООН обвинили в шпионаже

Представительница американской миссии при международной организации Оливия Долтон отметила, что коллеги из РФ злоупотребили своими привилегиями проживания в стране, участвуя в шпионской деятельности.

По словам Долтон, это угрожает национальной безопасности США, поэтому Вашингтон, высылая россиян, не нарушает свои обязательства.

Представительница миссии США не привела имён дипломатов, которые должны покинуть страну.

Небензя сообщил, что речь идёт о 12 человеках «из персонала российской дипмиссии», которые должны покинуть Соединённые Штаты до 7 марта.

Представитель России подчеркнул, что этими действиями США нарушают свои обязательства как страны, где располагается штаб-квартира ООН, а также назвал это «очередным враждебным» решением против РФ.

Ранее за военную операцию РФ на Украине глава российского МИДа Сергей Лавров попал под санкции Евросоюза и Великобритании. У него заморозили все активы на территории европейских стран и Соединённого Королевства, сообщал «Секрет».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров