27 июня, 12:26
1 мин.

Российских браконьеров поймали с чёрной икрой на 18 млн рублей

Силовики в Хабаровске поймали двух местных жителей, которые незаконно выловили осетровую рыбу и добыли более 80 кг чёрной икры. Об этом сообщили в хабаровском управлении Следственного комитета. Деликатес в 166 контейнерах сотрудники СК и ФСБ обнаружили на складе. Ущерб от действий браконьеров предварительно оценивается в 18 млн рублей. На мужчин завели уголовное дело.

Российских браконьеров поймали с чёрной икрой на 18 млн рублей

По версии следствия, в мае-июне 2022 года двое мужчин выловили амурских осетров в Николаевском районе. Затем они извлекли из них икру и расфасовали её в контейнеры. Продукцию для последующей продажи подозреваемые привезли на территорию склада.

В СК отметили, что проверили склад совместно с сотрудниками ФСБ. В ходе обыска в помещении и автомобиле одного из подозреваемых обнаружили 160 контейнеров по 500 мл каждый и шесть контейнеров по 200 мл с икрой рыб амурского осетра.

«Интерфакс» со ссылкой на местное погрануправление ФСБ отметил, что причинённый браконьерами ущерб оценивается примерно в 18 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся под стражей.

Ранее «Секрет» писал, что пограничники в Хабаровском крае нашли крупный тайник с осетрами и калугой. Общий вес груза составил более 2,5 т, а стоимость незаконно добытой рыбы оценивалась в 18,5 млн рублей. Изъятая рыба занесена в Красную книгу России.

В 2021 году силовики в Якутии поймали трёх местных жителей, которые незаконно наловили в реке Лене 860 кг осетровых рыб и добыли 174 кг чёрной икры. Ущерб от действий браконьеров предварительно оценили в 177 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров