15 сентября в 13:50
1 мин.

Российских браконьеров поймали с чёрной икрой и осетрами на 117 млн рублей

Силовики в Якутии поймали трёх местных жителей, которые незаконно наловили в реке Лене 860 кг осетровых рыб и добыли 174 кг чёрной икры. Ущерб от действий браконьеров предварительно оценили в 177 млн рублей. На мужчин завели уголовное дело, им грозит до пяти лет тюрьмы. Ранее в лесу в Благовещенске нашли свалку красной икры.
Икра.

О задержании контрабандистов рассказали в Следственном комитете РФ по Республике Саха (Якутия). Следователи выяснили, что с июня по август 2021 года нарушители незаконно ловили рыбу возле села Сиктях Булунского района. В МВД уточнили, что преступникам удалось за это время наловить более 2 т водных биологических ресурсов.

Один из участников банды ранее уже был судим. Он перевозил и хранил контрабандную рыбу, которую в акватории реки Лены вылавливал вместе с двумя сообщниками. Всем нарушителям грозит штраф от 500 000 до 1 млн рублей, или они могут сесть в тюрьму на срок от двух до пяти лет.

Ранее «Секрет» писал, что 6 сентября жительница Благовещенска обнаружила в лесу свалку красной икры. Региональная прокуратура начала проверку и обнаружила более 100 контейнеров разного объёма с икрой лососёвых рыб.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме