16:23, 24 августа 2022
1 мин.

Российский режиссёр снимет фильм для Голливуда

Российский режиссёр Кирилл Соколов, известный по фильмам «Папа, сдохни» и «Оторви и выбрось», снимет триллер для «дочки» Columbia Pictures — голливудской киностудии TriStar Pictures. Фильм будет называться «Ультра». Об этом сообщило издание Deadline. Подробности сюжета и дата начала съёмок пока не разглашаются. При этом известно, что сценарий написал работающий с Netflix Колин Бэннон.

Российский режиссёр снимет фильм для Голливуда

В 2021 году сценарий «Ультра» вошёл в топ-10 «Чёрного списка лучших сценариев». В него попадают сценарии фильмов, которые ещё не успели снять, а они уже подают большие надежды руководству компании.

Над проектом также работает Келлум Аллан, который курировал съёмки «Сумерек», «Дивергента» и «Голодных игр».

Кирилл Соколов — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Первую свою короткометражку «Бывает и хуже» снял в 2011 году, позже он выпустил ещё три короткометражных фильма. Публика в мире и в России встретила их с большим теплом.

В полнометражном кино дебютировал в 2018 году c чёрной комедией «Папа, сдохни». Фильм занял первое место в голосовании кинокритиков и выиграл главный приз в конкурсе игрового кино на фестивале «Окно в Европу».

Ранее режиссёр фильмов «Утомлённые солнцем» и «Сибирский цирюльник» Никита Михалков заявил, что российский кинематограф не может подражать Голливуду. По его словам, за последние 20 лет американский кинорынок «заставил и своих зрителей, и мировых считать, что он лучший». Попытка российского кино копировать голливудские ленты не увенчалась успехом, так как в отечественных фильмах больше смысла, а в голливудских — зрелищности.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров