14:02, 11 октября 2022
2 мин.

Российский регион потратил сотни миллионов на школы и детсады в ДНР

Из бюджета Бурятии потратили 380 млн рублей на помощь Донецкой народной республике со школами и детскими садами. Регион решил отремонтировать и оснастить всем необходимым учебные заведения Старобешевского района ДНР. При этом часть отправленных в Донбасс денег сама Бурятия ранее получила из федерального бюджета. В октябре ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России.

Российский регион потратил сотни миллионов на школы и детсады в ДНР

В правительстве Бурятии сообщили, что на деньги от региона в Старобешевском районе ДНР сделали капремонт в четырёх школах и пяти детских садах. Основные работы завершили ещё до начала учебного сезона.

Также Бурятия купила для образовательных учреждений учебники, спортивный инвентарь и 286 компьютеров. Зампред правительства региона Всеволод Мухин отметил, что на всё ушло 380 млн рублей. Это были деньги не только из регионального, но и из федерального бюджета.

Бурятия договорилась о сотрудничестве со Старобешевским районом ДНР ещё в июне. Другие регионы тогда тоже «брали шефство» над республиками Донбасса. К примеру, Владимирская область и Чувашия решили помогать городу Докучаевску и двум заводам в ДНР.

При этом Бурятии сейчас самой непросто. К примеру, ранее местные СМИ сообщали, что в Kypyмкaнcкoм paйoнe республики не смогли вовремя построить школу. Нa объекте сейчас работает около 100 человек, но и этого мало — рабочей силы не хватает.

5 октября президент России Владимир Путин подписал законы, которыми закрепил вхождение в состав страны четырёх новых регионов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Ранее в этих субъектах прошли референдумы. По их итогам жители высказались за присоединение бывших украинских территорий к РФ.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию на Украине (СВО). В марте Владимир Путин назвал СВО единственным выходом для Москвы, нужным для обеспечения безопасности государства. Он подчеркнул, что всё проходит успешно и по плану. Позже Кремль не раз повторял этот тезис.

Фото: egov-buryatia.ru

Новости партнеров