04 июня, 17:37
1 мин.

Российский писатель-фантаст рассказал, как сорвалась его сделка с Netflix

Российский писатель Сергей Лукьяненко рассказал, что американский стриминговый сервис Netflix собирался экранизировать его книгу. Речь идёт о романе «Семь дней до Мегиддо», который впервые опубликовали в 2021 году. Однако в конце февраля 2022-го популярная видеоплатформа ушла из России, из-за чего проект сорвался. Фантаст надеется, что экранизацией займётся кто-то другой.

Российский писатель-фантаст рассказал, как сорвалась его сделка с Netflix

По словам Лукьяненко, его роман купили для экранизации ещё до того, как он дописал книгу. Об этом сообщил ТАСС.

«Я думаю, можно даже раскрыть маленький секрет: она покупалась для достаточно известной платформы Netflix, которая, к сожалению, ушла с нашего рынка», — рассказал писатель на книжном фестивале «Красная площадь».

Фантаст выразил надежду, что экранизация состоится, даже если Netflix не будет иметь отношения к проекту. Он подчеркнул, что не занимается сценарием для фильма.

«Семь дней до Мегиддо» — роман в жанре постапокалиптической фантастики, впервые увидел свет в 2021 году. Действие в произведении происходит в мире, в котором Луна взорвалась и превратилась в лунное кольцо с двумя крупными осколками — Дианой и Селеной. Одновременно с этим часть людей мутировала. Человеческим миром пытаются управлять две враждующие расы, обладающие суперспособностями.

Ранее Netflix подтвердил, что платформа больше не работает в России. Представитель компании рассказал, что этот шаг — «реализация ухода с российского рынка», о которой объявили ещё в начале марта. Стриминговый сервис перестал открываться у россиян в ночь на 27 мая 2022 года.

Netflix появился в России в 2016 году. По данным на начало 2022 года, у него был примерно 1 млн подписчиков в стране. Решение уйти из РФ лишило Netflix около 700 000 пользователей.

Фото: A.Savin, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров